Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс - аналог зарубежного лазерного комплекса
27.01.2016 16:57:00
В России произведен новый лазерный роботизированный комплекс разработанный специалистами Владимирского нжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ. Созданный в 2013 году, инжиниринговый центр внедряет лазерные технологии в производственный цикл, разрабатывая технологии по лазерной сварке, наплавке, раскрою, маркировке и термоупрочению стали и сплавов. Это одна из лучших разработок центра, позволяющая существенно упростить и ускорить процесс сварки на производстве.  
           Роботизированный лазерный  комплекс оборудован специальной защитной кабиной, которая способна оградить рабочих  от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, искр, брызг, тепла образующихся во время работ и обеспечить шумоизоляцию. Существенное преимущество комплекса состоит в том, что практически половина комплектующих деталей отечественного производства. Следовательно, не возникнет больших проблем при их износе и замене. Это еще раз доказывает, что российские специалисты могут в короткие сроки создавать мощное и надежное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам.
       Лазерный комплекс – отличная альтернатива зарубежным лазерным роботизированным комплексам. Его использование в производстве даст возможность  производить работы по сварке стали и сплавов быстро, качественно и без лишних затрат.




Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры