Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
В Минобрнауки России обсудили вопросы ускоренной подготовки кадров совместно с компаниями цифровой экономики и предприятиями-партнерами
27.01.2020
В Минобрнауки России обсудили вопросы ускоренной подготовки кадров совместно с компаниями цифровой экономики и предприятиями-партнерами
Состоялось очередное заседание Учебно-методического совета при Министерстве науки и высшего образования РФ, созданного в рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

В мероприятии приняли участие директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России Екатерина Бабелюк, директор компании «1С» Борис Нуралиев, представители федеральных органов исполнительной власти, российских образовательных организаций и эксперты в области цифровой экономики.

В ходе заседания участники обсудили проект модели центра ускоренной подготовки по компетенциям цифровой экономики, подготовленной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Как отмечено в ходе дискуссии, при ускоренной подготовке важным элементом должно оставаться качество обучения кадров, а не скорость.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры