Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
В Минобрнауки России представили нового Министра
27.01.2020
В Минобрнауки России представили нового Министра
Коллективу Министерства Валерия Фалькова представила заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. К коллегам также обратился экс-глава Минобрнауки России Михаил Котюков.

Вице-премьер отметила, что новый руководитель ведомства имеет богатый опыт, как в научно-образовательной сфере, так и в вопросах социально-экономического развития регионов.

«Валерий Николаевич вам хорошо знаком, совсем недавно он был ректором Тюменского госуниверситета, участника Проекта 5-100, а также депутатом, Он разбирается не только в вопросах высшего образования, но и в теме развития регионов в целом», - отметила Татьяна Голикова, подчеркнув, что Министерство продолжит решать задачи интеграции научной и образовательной сферы, чьи совместные достижения станут драйвером для развития российской экономики. «Здесь не может быть конкуренции, что важнее - высшее образование или наука. Мы работаем в абсолютном тандеме. Взаимосвязь, которая складывается между высшим образованием и наукой, должна развиваться», - сказала вице-премьер.

Валерий Фальков, в свою очередь, заявил, что Министерство сосредоточится на повышении открытости своей работы и укреплении сотрудничества с подведомственными вузами и научными организациями.

«На данном этапе всем нам надо сконцентрироваться и стать более открытыми для академических институтов, для вузов, рассматривать их как партнеров. Мы должны слышать и слушать всех. В разных форматах и на разных площадках», - отметил Министр. Также Валерий Фальков пообещал сохранить преемственность и продолжить начатую работу ведомства, в том числе по достижению целей национальных проектов «Наука» и «Образование».  «Безусловно, «тонкая настройка» будет. Но главное - мы должны обеспечить решение тех задач, которые обозначены главой государства и правительством», - сказал он.

Михаил Котюков поздравил Валерия Фалькова с назначением и поблагодарил коллектив Министерства за плодотворную совместную работу.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры