Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
В Санкт-Петербурге пройдет хакатон по биоинформатике
05.02.2020
27-29 в Санкт-Петербурге в четвёртый раз пройдет хакатон по биоинформатике BioHack. За 48 часов команды биологов и программистов предложат свои решения актуальных задач биоинформатики. 

К участию приглашаются специалисты c опытом работы в сфере биоинформатики и смежных областях, студенты старших курсов, аспиранты и выпускники, обладающие знаниями в области биологии и навыками программирования. 

Подать заявку возможно до 28 февраля. Зарегистрироваться в качестве участника можно до 5 марта включительно. Участие в хакатоне бесплатное. 

BioHack стартует в пятницу, 27 марта. В воскресенье, 29 марта, участники представят результаты своей работы. Организаторы обеспечат командам круглосуточный доступ к площадке, беспроводной интернет, питание. 

Главная цель мероприятия — профессиональное общение биологов и специалистов в области информационных технологий, результатом которого станут новые решения вычислительных и алгоритмических проблем биоинформатики. 

За 4 года существования хакатона более 300 молодых специалистов разработали 58 решений. Свои проекты на хакатоне представляли ведущие исследовательские центры и организации: Институт физиологии им. И.П. Павлова, Институт Цитологии РАН, СПбГУ, ФНКЦ ФХМ, JetBrains BioLabs, Институт белка РАН, Genotek, МФТИ, iBinom.  

В 2019 году главный приз получила команда, которая разработала инструмент, позволяющий искать в заданной структуре геномные перестройки. Второе место заняла команда, которая работала над поиском «потерянной наследуемости» атеросклероза и его осложнений, в результате участники создали не только модуль заболевания, но и прототип веб-сервиса, обрабатывающего аналогичные запросы. Еще один финалист 2019 года – команда, разработавшая алгоритм сборки длинных пептидов из структур коротких три- и тетрапептидов. Итогом стало создание оценочной функции для ранжирования длинных пептидов.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры