Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
Техподдержка для организации дистанционного обучения в вузах
24.03.2020
Техподдержка для организации дистанционного обучения в вузах
При реализации образовательных программ высшего образования в режиме онлайн в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, растут нагрузки на информационно-телекоммуникационную инфраструктуру образовательных организаций. 

На базе Центра управления национальной исследовательской компьютерной сети России (НИКС) организована "горячая линия" технической поддержки пользователей сети. 

"Горячая линия" функционирует в режиме 24x7 и предназначена для приема обращений от технического персонала организаций высшего образования и научных организаций, подключенных к НИКС (RUNNet/RASNet), по вопросам повышения отказоустойчивости используемых сервисов, оперативного реагирования на аварийные ситуации, технического консультирования по оптимизации межсетевого взаимодействия пользователей, расширения каналов связи, предоставления серверных ресурсов и ресурсов хранения данных.

Телефонные номера горячей линии НИКС:
8 (495) 952-79-25; 
8 (812) 670-2010.
Адрес электронной почты: noc@niks.su.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры