Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
Нацпроект "Наука": создание уникальной научной установки класса "мегасайенс"
15.04.2020
16 апреля в 11:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная созданию мегасайенс-установки "Сибирский кольцевой источник фотонов" (СКИФ) в Кольцове.

Об этапах создания Центра коллективного пользования СКИФ, а также новых возможностях для науки расскажут заместитель министра науки и высшего образования РФ Александр Нарукавников, директор Федерального исследовательского центра «Институт катализа им. Г.К. Борескова Сибирского отделения РАН» Валерий Бухтияров и  генеральный директор Центрального проектно-технологического института Михаил Тарасов.

На экспериментальных станциях СКИФа будут проводиться инновационные исследования в области физики, химии, геологии, биологии и медицины, в том числе испытания новых вакцин.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. 

Представители СМИ могут принять участие дистанционно при предварительной аккредитации.  Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры