Москва, Кожевническая ул., д.7, стр.2
+7 (495) 231 42 16
МГТУ «СТАНКИН» провел пилотный вебинар для индустриальных партнеров
17.04.2020
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.

«Цифра» открывает для предприятий новые возможности, но при этом повышает риски потери конкурентоспособности. Очень часто время и ресурсы тратятся на процесс без достижения конкретных результатов. Содержание вебинара было основано на опыте СТАНКИНа по проектированию цифровых производств и инжинирингу.

Участниками вебинара «Цифровое производство: современные подходы и экономическая эффективность»  стали представители индустриальных компаний – членов Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, Союза Машиностроителей России, ведущих станкостроительных предприятий, таких как АО «Балтийская промышленная компания», ОАО «САСТА».

В дальнейшем вуз планирует провести и другие вебинары для предприятий реального сектора по прикладным вопросам технологического развития.

Читайте также

Участники осуществили монтаж двух новых кластеров оптических модулей телескопа Baikal-GVD, шестого и седьмого из двенадцати. В связи с удаленностью Байкала от очагов эпидемии коронавируса, работы не останавливались, несмотря на пандемию, и в результате все запланированное было выполнено. Международная команда ученых вернулась в Москву, заболевших не было.
Первый вебинар серии для находящихся в самоизоляции сотрудников предприятий реального сектора экономики был посвящен вопросам цифрового производства.
Студент рядом: сегодня тысячи молодых людей по всей стране работают волонтерами
В период режима всеобщей изоляции из-за распространения коронавируса важно оставаться ответственным не только свою жизнь, но и оказывать помощь тем, кому она сейчас особенно необходима. Решение бытовых проблем, доставка продуктов и лекарств, юридическая и психологическая поддержка — волонтеры откликаются на любую просьбу. Неравнодушные молодые люди помогают своим близким, преподавателям и пожилым и маломобильным людям.
Наши партнеры